Allen

【安雷】蜘蛛之丝

我流旧设安雷 ooc极度严重 流血表现  狂草流  晦涩不明(。)的脑洞  

文字不具文学价值只用于描述


如果有一天,已然穷途末路,地狱的血红中垂下的那根银白的蛛丝(正义),是我唯一能抓住的稻草。除了向上攀爬,我别无选择。

他舍弃了一切,走到了最后的殿堂。承受着苦难和罪恶的数不尽的灵魂在囚笼中发出血红的哀嚎,而神在上微微笑着,俯瞰众生。

“我要绝对的公义!”

“那就抓住这根蛛丝向上爬吧。只要你能经受住这考验,我会给你你应得的。蛛丝应声即断,切勿出声。”

他爬过关押着灵魂的囚笼,他们伸长手去拉他的衣襟、脚踝和头巾,他们咒骂着他,想让他带他们出去。他忍耐着心中的挣扎不加理会,继续往上爬。

他的身后是无数双挣扎的手,经历过的一切开始在眼前闪现,他开始感到疲倦,也许还看到幻觉,他的母亲,父亲,兄弟,队友,还有……那个骑士。

他感到有人抓住他的脚踝,低头见到的,是无尽的苦难的挣扎,还有拽住他的,和卡米尔一模一样的魂灵。他将他们踹下去,摆脱他们的桎梏。

“只要到达云端之上,绝对的公义会拯救一切。”

绳上扎满了密密的长钉,他沉默着,将手中的绳索攥紧。一路血迹斑驳。

“一切都将会得到公平的裁决,只要到达云端之上……”

近在咫尺。

神说:“我们来玩一个游戏吧,只要你能给出回答,你将如愿以偿。”

“既然你渴求绝对的公正,请你说说看,善的反义词是?”

游戏进行着,直到“罪的反义词是?”

……“罚”

“错!大错特错!是法律!是规则!是戒律!!”

“这里的一切都由我主宰!我就是戒律!你们犯下的罪,我的裁决才是绝对的公义!现在我将我最公义的裁决给予你!”

“你为了公义来到这里,可攀爬的路上却犯下了无数的罪。我赐予你,剥夺一切的处决!”

神的面具崩裂了。


他在高台上,身体变得冰冷。

弥留之际他看到了骑士,他对他说:“我要找的东西不在这里。我的自我已经迷失。但我相信绝对的公正,一定存在于某处。”

复仇的骑士在晨光中继承了无冕之王的意志。

——————————————————————————————————

太尬了orz 为什么想的很激动弄出来就一点感觉都没有了

是这首歌《蜘蛛糸モノポリー》




评论(2)

热度(37)